固阳县投资千万元实施旱地土地整治项目

核心提示:据悉,为深入推进精准扶贫工作,固阳县国土资源局结合全县地下水资源日益匮乏的现状,将旱地整治内容列入固阳县“十三五”土地整治规划编制中,改变以往“旱地改水地”的模式,尝试实施自治区第一个旱地土地整治项目——固阳县怀朔镇大庙滩村委大四合盛村旱地土地整治项目。

日前,记者从固阳县委宣传部获悉,固阳县将投资1000余万元,实施自治区第一个旱地土地整治项目。

据悉,为深入推进精准扶贫工作,固阳县国土资源局结合全县地下水资源日益匮乏的现状,将旱地整治内容列入固阳县“十三五”土地整治规划编制中,改变以往“旱地改水地”的模式,尝试实施自治区第一个旱地土地整治项目——固阳县怀朔镇大庙滩村委大四合盛村旱地土地整治项目。该项目预算投资1002万元,面积5000亩,现已完成可行性研究工作,并向包头市财政局和包头市国土资源局递交申请,已获市国土局批复,预计今年年底完成主体工程。

该项目利用拦截地表水进行蓄水灌溉及渗入补给,有效缓解当地地下水资源的缺乏,提高耕地数量和质量,改善当地农业生产条件和生态环境,改变传统的生产方式,实现耕地集中连片和大型农业设施作业,改善项目村的生产生活面貌,加快脱贫致富和社会主义新农村建设步伐。

(记者 李亚强)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李奕霖
0