固阳县入选第二批国家重点生态功能区

核心提示:2016年9月29日国务院印发《关于同意新增部分县(市、区、旗)纳入国家重点生态功能区的批复》,至此,国家重点生态功能区的县市区数量由原来的436个增加至676个,占国土面积的比例从41%提高到53%,此举将有利于进一步提高生态产品供给能力和国家生态安全保障水平。

日前,国务院印发《关于同意新增部分县(市、区、旗)纳入国家重点生态功能区的批复》,新增240个国家重点生态功能区,固阳县成为我市唯一上榜的旗县。

据悉,国家重点生态功能区是我国对于优化国土资源空间格局、坚定不移地实施主体功能区制度、推进生态文明制度建设所划定的重点区域。2016年9月29日国务院印发《关于同意新增部分县(市、区、旗)纳入国家重点生态功能区的批复》,至此,国家重点生态功能区的县市区数量由原来的436个增加至676个,占国土面积的比例从41%提高到53%,此举将有利于进一步提高生态产品供给能力和国家生态安全保障水平。

纳入国家重点生态功能区后,国家、省级有关部门将在财政、投资等方面加大政策支持力度。

(记者 李亚强) 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李奕霖
0