固阳县2017年春季重大项目集中开复工

3月11日,固阳县2017年春季重大项目集中开复工仪式在固阳县金山工业园区举行。这次集中开复工的项目共计21个,总投资202亿元。

市委副书记、市长杜学军,市政协主席张世明,副市长王秀莲,市政府秘书长郭甫欣,市政协秘书长张永和等出席开工仪式并为项目奠基培土。

据了解,近年来,固阳县把项目建设作为提升地区经济实力和转型发展的重要载体,立足于打造精品工业园区,着力为入驻企业营造良好的发展环境,一批重大项目相继落户,为全县经济社会发展注入了强劲动力。今年,固阳县将以我市实施“项目建设攻坚年”为契机,实施亿元以上重点项目45个,总投资327亿元。作为今年全市第一家举行集中开复工仪式的地区,本次开复工共涉及项目21个,其中新建项目11个,续建项目10个,总投资202亿元,年内计划完成投资73亿元。项目既包括2×35万千瓦热电联产、50万吨轻金属材料加工、厦门清源光伏支架等重大产业项目,也有园区铁路专用线、通用航空会展园区等基础设施工程。项目的实施将进一步推动固阳县承接全市产业转移,参与全市产业分工,增添地区经济发展的活力和动力。

开工仪式上,王秀莲代表市委、市政府向项目的集中开复工表示祝贺,向投资固阳县经济建设的各位企业家表示衷心感谢。她说,固阳县2017年春季重大项目的集中开复工,是落实市委十二届二次全会精神的具体体现,也是落实全市重点项目重点工作暨“七网”“七业”推进会议的重要抓手,项目的实施必将成为带动固阳县乃至全市经济社会发展的新引擎。王秀莲希望固阳县进一步强化责任意识和服务意识,为项目建设打造一流的服务平台,提供全过程、全方位、零距离的优质服务,确保项目的顺利实施。她也希望各家企业在保证安全生产的前提下,倒排工期,抢抓进度,确保项目如期竣工投产,为全市经济社会持续健康发展作出积极贡献。

记者 孙磊

 
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李斌
0
关键词: 固阳县 复工 项目