固阳县文化旅游发展步入“全景模式”

马鞍山景区游人醉

春坤山草原

举行首届祭火节

元宵节踩街活动

大仙山游人如织

大地黄花分外香

冰雪雕夜景

梅令花海花团锦簇 

近年来,固阳县委、县政府紧紧围绕建设都市休闲旅游和民俗文化体验基地规划,依托地域文化、资源禀赋和交通区位优势,高起点规划旅游产业发展,高投入加强旅游基础设施建设,高标准加快旅游景区创建,全县旅游业呈现出了强劲的发展态势。

2016年,固阳县实施重点旅游建设项目9个,累计完成投资2.3亿元,完善景区接待、游乐、观光等设施。建成2250亩梅令花海景观区,成功举办了包头市首届冰雪文化旅游节暨梅令花海冰雪灯光艺术游园会,引爆了冬季旅游热。打造了S311、X211和卜兴线三条旅游景观道,种植13.4万亩开花农作物,形成百里花海景观带,补贴资金1340万元,受益贫困户达827户、2136人。沿线建成8个集休息、餐饮、观光、体验、旅游商品售卖等功能于一体的旅游驿站。成功举办第三届民俗文化旅游节暨第十三届秦长城文化旅游节以及首届油菜花节、金葵节、“多彩固阳”摄影大赛等一系列旅游节庆活动。建成S311和通往五当召、希拉穆仁草原的两条旅游公路,形成旅游环线。全年接待游客72万人次,旅游综合收入3.6亿元。如今,固阳县的文化旅游产业发展已步入“全景模式”,正在全域旅游的道路上阔步向前。

通讯员 王润波 

(图片由固阳县文联提供)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李奕霖
0
关键词: 固阳县