固阳县开展安全生产大检查

核心提示:制定印发了《固阳县安全生产大检查工作方案》,成立了七个检查组,在全县范围内各行业、各区域开展全方位安全生产专项大检查工作。严格要求检查单位对检查中发现的问题和隐患,必须现场依法提出处理意见,认真落实责任单位和责任人员,限期整改到位。

近日,固阳县开展安全生产大检查,通过安全生产大检查,全面排查治理安全隐患,有效管控重大危险源,切实为全县经济社会健康可持续发展创造安全稳定的环境。

自治区、包头市安全生产大检查专题部署会议召开以后,固阳县紧急召开安全生产工作专题会议,研究部署全县安全生产工作。制定印发了《固阳县安全生产大检查工作方案》,成立了七个检查组,在全县范围内各行业、各区域开展全方位安全生产专项大检查工作。

从2016年12月上旬开始到2017年3月底结束,该县百日安全生产大检查共分全面部署、全面推进、巩固深化三个阶段进行。重点采取“企事业单位自查自纠,各镇党委、政府全面检查,县有关部门分行业专项检查,县委、县政府全面督查、随机抽查”的方式进行。严格要求检查单位对检查中发现的问题和隐患,必须现场依法提出处理意见,认真落实责任单位和责任人员,限期整改到位。对存在重大隐患的,要依法停产整顿,对整改落实情况进行跟踪督查,严厉打击非法违法行为,并严格落实监管措施。

据悉,大检查期间,共发现安全隐患356处,下达整改通知书47份,责令立即整改122处,限期整改234处。

记者 赵遐 通讯员 王宁

 
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李斌
0