新容貌新气象:白云矿区城市管理综合执法中心开展环境卫生整治行动

核心提示:加大对城区垃圾转运站、垃圾桶、公厕等环卫公共设施的消杀,加强对填埋场的场区环境卫生整治,尤其加大对作业区域的消杀,做好各类媒生物的防止工作。2018年,白云矿区城市管理综合执法中心将继续加强环卫管理,完善长效机制,进一步提升城市环境卫生水平,实现环卫工作新突破。

为进一步规范城区环境卫生,提升城区形象,力争用整洁、优美的“新面貌”迎接2018年的到来,白云矿区城市管理综合执法中心重拳出击开展为期一周的环境卫生整治行动。

一是加大对城区市容环境的综合整治力度。加强主、次干道和背街小巷的卫生保洁,加强垃圾收运管理,确保垃圾不落地、随满随清。加大环卫监察力度,加强对建筑垃圾、工程渣土的管理,严控运输车辆滴泼撒漏。

微信图片_20171228112630

 

上图为清理矿山路施工遗留下的建筑垃圾场景

二是加强病媒生物防治。加大对城区垃圾转运站、垃圾桶、公厕等环卫公共设施的消杀,加强对填埋场的场区环境卫生整治,尤其加大对作业区域的消杀,做好各类媒生物的防止工作。

微信图片_20171228112653

 

上图为环卫工人为广场公厕做消杀的场景

三是重点做好卫生死角的环境卫生整治。加大清扫保洁力度,对垃圾桶进行了普查,及时进行了更换修缮及清洗,严控垃圾密闭收集运输,确保随产随清。

微信图片_20171228112711

 

上图为清理大医院东墙外卫生死角的场景

四是适时调配力量,确保重要路段实行双岗保洁。2018年,白云矿区城市管理综合执法中心将继续加强环卫管理,完善长效机制,进一步提升城市环境卫生水平,实现环卫工作新突破。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:宋佳
0