市执法局直属三大队安全生产管理工作收效明显

核心提示:今年6月初,直属三大队接到市执法局下发的《包头市城市管理行政执法局2017年“安全生产月”活动实施方案》的通知,大队高度重视,坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,结合大队的工作职责,积极开展安全生产工作,制定了《直属三大队2017年“安全生产月”活动实施方案》及《...

微信图片_20171228111707

今年6月初,直属三大队接到市执法局下发的《包头市城市管理行政执法局2017年“安全生产月”活动实施方案》的通知,大队高度重视,坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,结合大队的工作职责,积极开展安全生产工作,制定了《直属三大队2017年“安全生产月”活动实施方案》及《直属三大队安全生产工作制度》,确定工作重点,明确工作职责。

微信图片_20171228111730

在辖区内悬挂安全生产标语和条幅,利用LED广告、宣传展板、队员走上街头发宣传页等形式宣传安全生产的重要性,每周不定时检查办公室及各中队内务、电动车、执法记录仪、执法车辆行驶的使用安全,安放消防设施,并建立台帐;召开2次全体职工大会,传达市局2017年市局“安全生产月”的活动安排及相关行业安全知识等文件,提高单位职工的安全生产意识;加强职工安全教育,先后组织大队全体队员参加2次学习消防知识安全讲座,邀请了专业老师,针对一些安全消防典型案例进行了讲解,指明了有哪些疏漏会引发重大火灾,提高了队员们的防范意识;并对火灾发生后如何正确处理火灾,避免灾害扩大进行了演示和介绍,同时针对《消防安全知识》、《预防有限空间作业有毒有害气体中毒窒息事故》安全知识进行了培训。

微信图片_20171228111750

同时,对辖区内两条道路灯箱、墙体广告、店招牌匾进行摸底排查,建立台帐,对有破损,倒伏,容易造成安全隐患,及时通知,并且详细记录,对责任单位和处理结果做跟踪督促。对辖区内店外经营、严重影响人行通行的跨门经营、流动摊贩、露天烧烤等利用煤气灶、液化罐气瓶经营的经营者及时清理、制止,以杜绝安全隐患的发生。

微信图片_20171228111812

针对辖区内市政园林设施、工地围挡进行一日一巡,发现市政设施破损、塌陷的第一时间通知产权单位修复;树木歪倒、焚烧树叶的不违规行为及时制止;发现工地围挡设置不合格、围挡倒伏,破损等存在安全问题的情况及时下达责改通知,并督促其整改。目前,发现的17处安全隐患已全部整改。

微信图片_20171228111840

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:宋佳
0