市执法局局长武文清调研市容管理工作

核心提示:武文清局长强调,城市管理是一个系统工程,需要城市管理者认真加以研究,不断提升城市管理理念,围绕城市精细化管理三年规划建章立制,通过建立“七大体系”“五个城管”,提升城市文化内涵和品位素质。

12月12日上午,市执法局局长武文清率领副局长刘忠义及有关科室负责人到局属三大队、四大队、广告处进行调研。三家单位汇报了2017年工作完成情况及2018年工作思路,并对安全生产工作进行了专项汇报。

会上,各单位相关负责人介绍了机构设置、单位职能、人员情况、业务范围、近期工作及存在的困惑和遇到的问题。

微信图片_20171228110618

 

武文清局长听取汇报后指出,市容管理是一项重要工作,三大队、四大队、广告处在过去的工作中使我局负责的六条城市主要景观道路整齐有序,为市民提供了舒适的环境,也为包头市创城迎庆做出了贡献,今后要进一步发挥好示范作用,做好市容长效化、网格化、精细化管理工作。

一是长期抓好党的十九大精神的学习贯彻落实,提高政治站位,紧扣"人民群众对美好生活的向往与不平衡不全面的发展之间的矛盾"这一科学论断,了解群众诉求,提升人民群众对城市管理工作的满意度。

二是狠抓作风建设,要抓常抓细抓小,强化劳动纪律和廉洁自律意识,加强对党员干部的监督,打造廉洁的城管队伍,切实提升管理和服务水平。

三是加强队伍建设,各级领导干部要发挥带头作用,从思想上业务工作上,带动职工群众钻研工作,投身工作,一心一意为美化城市服务,为百姓服务。

四是加强安全生产检查,严格落实安全生产制度,加大建筑施工围挡、店招、广告牌匾设置及道路设施安全检查,发现问题及时处理,严防安全事故发生。

武文清局长强调,城市管理是一个系统工程,需要城市管理者认真加以研究,不断提升城市管理理念,围绕城市精细化管理三年规划建章立制,通过建立“七大体系”“五个城管”,提升城市文化内涵和品位素质。他还对一线执法队员的辛勤工作表达了衷心的感谢和问候,希望城管战线的同志们继续加大执法力度,齐心协力共同打造宜居包头,与市民一起共享城市管理成果。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:宋佳
0