偷倒垃圾可恶 蹲点清洁点赞

res04_attpic_brief (1)

这么热的天气,环卫工人在清理偷倒的垃圾。

8月5日、6日连续两个晚上,青山区环卫局光辉二期转运站连续两次被人偷倒生活垃圾共计约8吨。对此,青山区环卫局快速反应,出动环卫工人,使用摆臂吊式垃圾车,分别于6日、7日上午及时清运被偷倒的生活垃圾,保证了生活垃圾日产日清。

8月6日清晨6点30分,准点到岗的两名环卫工人发现,光辉二期转运站的空地上不知何时堆积了约4吨的生活垃圾。两名环卫工人看到此景立刻用铁锹将这4吨垃圾铲入压缩式垃圾箱中,时近中午12时完成清理。本以为事情会就此结束,不曾想8月6日半夜,又有人在这里偷倒生活垃圾。8月7日,青山区环卫局又出动2辆摆臂吊式垃圾车,经过4个小时的清理,共清运出满满2车约8吨生活垃圾。据介绍,由于近期友谊大街、民主路部分路段封路,考虑到垃圾清运车辆出入不便及安全问题,青山区环卫局早已在7月30日就发出通知,位于民主路与昌福道交叉口以东的光辉二期转运站暂停使用,之前到此处倾倒垃圾的公司、单位、人员,可自行选择到保利转运站、都兰转运站、民8转运站、呼10转运站倾倒垃圾。

为了弄清楚是什么人在这里偷倒垃圾,8月8日夜间,光辉二期转运站的环卫工人在这里蹲点守候,终于抓到了企图再次偷倒垃圾的人。据了解,他们是光辉三期垃圾清运保洁人员,因为不愿绕远将垃圾运送至指定转运站,故而将其所清运的光辉三期的生活垃圾就近偷倒于此。在此,青山区环卫局再次声明,因友谊大街、民主路部分路段封路,光辉二期转运站暂停使用,请之前到此处倾倒垃圾的公司、单位、人员就近选择其他转运站倾倒垃圾。

文/记 者 梁晶晶 实习生 王晓斌 图/通讯员 刘兆峰


  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李斌
0