部门联动,综合整治机动三轮车、四轮代步车

核心提示:下一步,九原区城市管理行政执法分局将对机动三轮车、四轮代步车占道经营行为进行管理和查处,同时配合公安分局开展路面上的联合整治行动,对主次干道及重点区域范围内的机动三轮车、四轮代步车占道经营进行彻底清理与取缔。

为了进一步提升城市管理水平,全面净化道路交通和市容环境,九原区城市管理行政执法分局于6月29日晚20:00至22:00配合区交警大队在九原区辖区范围内展开了机动三轮车、四轮代步车的整治行动。

据了解,此次整治重点是禁止未经国家机动车产品主管部门许可生产的以及不符合机动车国家安全技术标准的机动三轮车和四轮代步车、拼装或者擅自改装的机动三轮车和四轮代步车在路面通行;对于允许上路行驶的机动三轮车、四轮代步车应遵守以下通行规定:一是每日早7时到晚10时,不能在包头城区环线内行驶,二是市政、环卫、邮政、快递等领域需要使用机动三轮车、四轮代步车通行的,需经相关部门依法核准后方可通行。此次整治行动共扣押机动三轮车一辆,比较前两日整治成果违规车辆已明显减少。

下一步,九原区城市管理行政执法分局将对机动三轮车、四轮代步车占道经营行为进行管理和查处,同时配合公安分局开展路面上的联合整治行动,对主次干道及重点区域范围内的机动三轮车、四轮代步车占道经营进行彻底清理与取缔。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:常宇婷
0