市执法局进行消防安全知识讲座

日前,市执法局邀请北京市卫民安消防教育咨询中心内蒙古宣教处教官进行了消防安全知识讲座,市执法局机关及直属各单位共计60余人参加了讲座。

讲座重点讲解了单位消防安全的“四个能力”,即检消隐患的能力、扑救初火的能力、疏散逃生的能力和宣传教育的能力。讲解中,教官结合各类典型案例,让大家体会到了防火检查制度和安全意识的重要性,同时指出了在单位、办公室容易引起火患的情况,让大家明白如何预防火灾,火灾一旦发生应该如何自救。此外,还讲解了家庭电器、燃气以及汽车等火灾的预防和灭火常识。一个个惨痛的案例让在座的执法人员唏嘘不已,并对单位及家庭防火的重要性有了更深刻、更直观的认识。最后,教官现场为执法人员介绍和演示了各式灭火工具的用法及优劣性。

记者 梁晶晶 实习生 赵孟孟 通讯员 张艺舒

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李斌
0
关键词: 教官 火灾 讲解 防火