市执法局全面推进政务公开工作

核心提示:同时,指定专人负责信息公开工作,做好公开信息审查、网络维护、信息报送、实时更新等工作,并将政务公开工作纳入各单位目标考核中,作为对各部门及其主要领导进行考核的一项重要内容。另外,在以城管执法局门户网站为基础的前提下,积极利用多种媒体方式,拓宽政务公开的渠道。

为认真贯彻落实国家、自治区和我市全面推进政务公开工作的决策部署,市执法局坚持以促进依法行政、改进工作作风、增强工作透明度为重点,以公开、公正、便民和廉政、勤政为目的,扎实推进政务公开工作。

一是强化领导,增强政务公开工作的规范性。为保证政务公开工作规范有序运行,市执法局结合实际,从加强组织领导、健全目标责任、强化制度建设等方面入手,着力构建强有力的政务公开工作推进体系。按照自治区、市的要求,进一步理顺了政务公开工作的管理体制,切实落实了主要领导负责制,把政务公开工作纳入我局年度工作目标体系,统一安排,统一部署,统一检查。

二是精心组织,稳步推进政务公开工作。结合城管工作实际,对政务公开的内容进行认真梳理分析,通过城管门户网站的形式,将政务公开内容向社会公布。今年6月,市执法局对政务公开中存在的问题进行了认真研究分析,重新修订并印发了《包头市城市管理行政执法局政务公开实施方案》。同时,指定专人负责信息公开工作,做好公开信息审查、网络维护、信息报送、实时更新等工作,并将政务公开工作纳入各单位目标考核中,作为对各部门及其主要领导进行考核的一项重要内容。另外,在以城管执法局门户网站为基础的前提下,积极利用多种媒体方式,拓宽政务公开的渠道。截至目前,市执法局通过部门网站共发布《城管执法信息》、热点速递等信息125条,通过市内主流媒体如报纸、电视和广播等报道执法动态180篇(次)。

三是不断加强政策解读回应工作。及时将我局出台的文件在城管门户网站上公布,特别是涉及城管执法体制改革、景观示范街创建等重点工作的相关信息会在第一时间跟进。截至今年6月底,我局共在门户网站发布相关信息130余条。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:常宇婷
0
关键词: 政务 执法局 城管