市执法局通过“两学一做”“军事大练兵” 着力提升干部队伍素质

核心提示:结合落实市委“两学一做”学习教育活动的同时,还开展了“干部大讲堂”和“军事大练兵”活动。

为提升干部队伍素质,提高城市管理和服务水平,市执法局将2016年确定为“干部素质提升年”。结合落实市委“两学一做”学习教育活动的同时,还开展了“干部大讲堂”和“军事大练兵”活动。

首先,扎实开展了“两学一做”学习教育活动。根据《包头市委办公厅印发<关于在全市党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案>的通知》精神,市执法局党组结合实际制定了《“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》。紧紧围绕全市工作大局和市执法局的中心任务,与落实市委、市政府重点工作、重点项目相结合,与破解城市管理执法中的热点难点问题相结合,做到学习教育与日常工作有机融合、相互促进。自活动开展以来,共发放相关学习材料220余套,组织全体党员学习4次、中心组学习4次;支部书记讲党课10人(次),党员干部讲党课11人(次);党员固定活动日开展14次,参加人数210人。

其次,开展了“军事大练兵活动”。今年3月,市执法局印发了《包头市城市管理行政执法局关于开展“军事大练兵活动”的通知》。从3月开始,组织局机关各科室、各直属大队和二级单位干部职工开展了以“强化纪律观念,培养团队精神,养成良好作风”为主题、以“日早会、周集训、季会操”制度的军事大练兵活动。在训练活动开展的同时,以新形势、新方法丰富活动内容,寓训练于活动之中,相互促进,提升质量,凝聚干部职工的团结力、向心力,以更饱满的热情投入到工作岗位中。

再次,举办了学习培训教育活动。市执法局以“开阔视野、增长知识、提高素质”为目的,以坚持“服务中心、按需施教、学用一致、注重实效”为原则,通过邀请或观看国家干部教育培训机构专家教授讲座,组织开展了3期“干部素质提升大讲堂”活动,每期参与人数均在90人以上。经过系统培训,广大干部职工的政策理论水平得到提高,工作视野和思路进一步开拓。

此外,为规范执法人员言行,市执法局在征求一线执法人员的基础上,制定了《行政执法人员文明用语规范》,要求执法人员统一执法用语,文明执法,并为执法人员配备了执法记录仪,形成了可追溯、能监督的执法模式。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:常宇婷
0