市执法局创新“党员活动日”形式开展帮扶社区集中行动

图片2

执法人员认真清理小区内“三乱小广告”

为扎实推进“两学一做”学习教育,促进党员组织生活经常化、制度化、规范化,切实增强广大党员的政治意识,大局意识、核心意识,充分发挥广大党员的先锋模范作用,市执法局积极创新活动载体,将两学一做学习教育与全国文明城市创建工作有机结合。9月9日,利用党员固定活动日的时间,组织开展了“帮扶社区集中行动”。

市执法局机关党委所属10个支部的120名党员,深入稀土高新区稀土路街道办事处幸福南路社区的亚麻小区和恒远天骄小区,帮助清理楼道内、小区内“三乱小广告”2000多条,清扫、清运生活垃圾、杂物0.6吨,清除卫生死角31处,并向社区赠送总价值1万元的垃圾箱、果皮箱15个。同时,慰问了3户长期结对帮扶的困难群众,给他们送去了节日的祝福和米、面、油等生活必须品。

通过开展“党员活动日”活动,包头市城市管理行政执法局全体党员充分认识到在今后的工作中要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,引导市民积极参与到爱护环境的行动中,抵制破坏城市环境的不文明行为,为市容市貌的美化共同努力。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李斌
0