城管兄弟过度劳累猝死在岗位上,兄弟一路走好

核心提示:说到王志刚,高利凤有着说不完的故事,“2011年8月,我的外孙突发紫癜,到医院治疗就花了1万多元,这对于我们来说就是天文数字,,王志刚知道后把身上仅有的200元给了我,后来又送来了300元钱。

QQ截图20160815095202

8月4日上午,一则玉泉区城市管理行政执法局督察大队大队长王志刚同志在工作中猝死的消息在微信朋友圈中被迅速传播开来,王志刚的离开引起了青城市民及众多网友的关注,于此同时,人们也纷纷表示:“王志刚,一路走好!”当日,呼和浩特晚报记者从玉泉区城市管理行政执法局(以下简称玉泉区城管局)核实了解到,8月3日晚,玉泉区城管局督察大队大队长王志刚在准备对烧烤夜市整治情况进行督察时,身体超负荷运转,导致猝死。

“事发当天18时左右,他下班时还路过了我的办公室,由于忙于手头的工作也没有和他打声招呼,想不到人就突然没了……”昨日下午,说起突然辞世的同事,玉泉区城管局办公室主任徐萌乐几度哽咽,强忍着眼中的泪水。徐萌乐口中的同事,正是玉泉区城市管理行政执法局督察大队(以下简称玉泉区城管局督察大队)大队长王志刚。如今,在王志刚办公室里,那写满了会议记录的笔记本依然放在办公桌上,他的帽子和制服及执法时所用的对讲机也都整齐地摆放在屋内,可惜主人的身影却再也不会出现了。8月3日20时左右,王志刚从家中回到单位,准备对当晚的烧烤夜市整治情况进行督察时,却倒在了单位附近再也没能醒过来。

徐萌乐告诉呼和浩特晚报记者,王志刚1975年出生在鄂尔多斯市,今年41岁,2005年5月进入玉泉区城管督察大队工作。“我们的职责就是整治市容。每到夏季,流动商贩、商铺、烧烤夜市等营业时间较长,因此我们的工作量也有所增加,尤其是烧烤夜市所发出的噪声及污染对居民的影响也是一般人所想象不到的。王队长是在当日20时30分左右出的事,而在20时15分还有同事接到他打来的电话,表示要保证执法人员夜间加班的督察情况准确、及时。”徐萌乐说,“王志刚敬业、耿直,对工作十分负责,就连妻子生产时也没请过一天假。”

王志刚的突然离去,他的家人至今难以接受这一事实,可他却永远的离开了自己恩爱的妻子及一双刚8个多月大的双胞胎儿女。而他年过八旬的老父亲至今不知儿子已离世的消息。敬业、耿直是认识王志刚的同事们给予他最多的评价。采访中,呼和浩特晚报记者得知,2007年6月,王志刚在玉泉区东五什家街的一次市容集中整治中,在清理店外堆放的灯箱时遭遇了暴力抗法,一名在该路段开店的刚刑满释放人员将王志刚左手肌腱砍断,对此,他却从未有过抱怨。

今年60岁的高利凤在位于塞北影乐宫西侧经营着一个小卖店,听到王志刚去世的消息后,她泪水夺眶而出。高利凤告诉呼和浩特晚报记者,他们认识已经8年了,王志刚在这些年中一直默默地帮助着她。“这里原来是我用一把大遮阳伞、塑料布、棉被、木板围起搭建的窝棚,在4年的时间里,我们一家就住在里面。由于是违建,当王志刚和我说要拆除我的窝棚时,我还和他闹过、吵过,没想到最后却是他帮我们一家渡过了难关。窝棚拆除后,他把废弃的执法岗亭腾出来让我住,后来还帮我申请了廉租房,我和儿女终于有了自己的家。现在,我在给人看自行车,并在王志刚帮忙更换的彩钢房里卖些副食产品养家。”说到王志刚,高利凤有着说不完的故事,“2011年8月,我的外孙突发紫癜,到医院治疗就花了1万多元,这对于我们来说就是天文数字,,王志刚知道后把身上仅有的200元给了我,后来又送来了300元钱。我们全家至今都忘不了,他真的是个大好人。就在前不久,他还说要帮我把现在这处彩钢房换换,因为房顶漏雨,他担心我的风湿病再发作。可这么好的人,咋说没就没了呢……”(作者|王艳    来源|呼和浩特晚报

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:常宇婷
0